Winterliche Kürbissuppe mit frischem Ingwer
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 3 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Steckrübe
- frischer Ingwer (ca. 20 g)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Zucker
- 2 EL Curry
- 200 ml Weißwein oder Traubensaft
- 1000 ml Gemüsebrühe
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Kürbis, Karotten, Pastinaken, Steckrübe in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln fein würfeln. Ingwer fein schneiden. Zusammen im Öl leicht andünsten.
- Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren.
- Gemüse und Curry hinzugeben und 5 Minute scharf anbraten.
- Weißwein (Traubensaft) hinzugeben und ablöschen.
- Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend mit einem Pürierstab pürieren und nach Bedarf abschmecken.
Lass es euch schmecken!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar